بنسليمان : السلطات تواصل استقبال الترشيحات البرلمانية لليوم الثالث على التوالي

هشام الطالبي/شؤون الاسثمار

يعيش شارع اقليم بنسليمان على اجواء انطلاق اليوم الثالث لتقديم الترشيحات للتنافس على مقعد برلماني شاغر …
ويأتي هذا بعد اصدار المحكمة الدستورية قرارا يقضي بإعادة انتخابات تشريعية جزئية بدائرة بنسليمان ، وذلك عقب تنحية البرلماني سابقا عن دائرة بنسليمان “محمد كريمين” بسبب تورطه في ملفات لم يحسم القضاء المغربي فيها بعد.
هذا واستقبلت السلطات المختصة حتى اليوم ترشيحات عن الاحزاب التالية:
حزب الاصالة والمعاصرة في شخص “احمد الدهي”
حزب الدمقراطيين الجدد ويرشح لتمثيله “حسن عابدي”
وحزب الامل والذي يزكي : “روقة عبد الكبير” .
فيما يستعد مرشح حزب جبهة القوى الديمقراطية “توفيق مباشر”لوضع ترشيحه اما السلطات ليكون رابع اسم يضاف الى قائمة المنافسة”.
ومن المتوقع ان تنضاف الى هذه الترشيحات أشماء اخرى في القادم من الايام، فيما تواصل احزاب اخرى مشاوراتها من اجل دخول غمار هذه الاستحقاقات الاستثنائية بناء على طلبات تقدم بها بعض من مناضليها.
ولعل ما يعطي طعما خاصا لاستحقاقات الثالث من الشهر المقبل، هو دخول وجوه شابة بدون تجربة سياسة، تُعَوّل على قدراتها الذاتية ومكانتها الاجتماعية البسيطة داخل المجتمع السليماني، كَاسِرَة بذلك جميع التصورات الكلاسيكية لذى المرشحين لقبة البرلمان باعتباره أعلى مؤسسة تشريعية بالبلاد.
وبعيدا عن كل التكهنات تراهن اغلبية ساكنة اقليم بنسليمان على نجاح هذه التجربة الثانية بمنح اصواتهم لمن يستحقها، بطريقة ديمقراطية دون الحاجة لاي شكل من اشكال الترغيب او الترهيب . فهل ستشارك ساكنة اقليم بنسليمان بنفس القوة مرة ثانية من اجل وضع الثقة مجددا في من يستحق؟

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.