SEMINAIRE NATIONAL

chooune alistitmar

Sur la promotion du tourisme gastronomique, au Maroc, au moyen de la

10h00-10h15

propriété intellectuelle

Date : 26 Septembre 2022
Lieu
: Siège de l’OMPIC – Casablanca Projet de Programme

Mot d’ouverture

Représentant de l’OMPIC Représentant de l’OMPI

Présentation des résultats de l’étude sur : « Analyse des traditions culinaires et les opportunités en matière de propriété intellectuelle au Maroc

Par Mme Audrey AUBARD, Consultante

10h15-10h30 Présentation du projet «promouvoir le développement du tourisme gastronomique au moyen de la propriété

intellectuelle »

- إشهار -

Par Mme Noëlle MOUTOUT, Juriste adjointe, Organisation Mondiale de la Propriété Intellectuelle, OMPI

10h30-11h10

11h10-11h20 Exemple d’utilisation d’outils de la Propriété Industrielle pour la protection et la valorisation des produits locaux, Cas d’étude :

l’Huile d’Argan

Par Mme AMEHRI Fatema, Présidente de l’Association Marocaine des indications géographiques de l’Huile d’Argan (AMIGHA)

11h20-11h30

11h30-12h20

12h20-12h30

Exemple d’utilisation d’outils de la Propriété Industrielle pour la protection et la valorisation des produits locaux, cas d’étude : les produits d’artisanat

Par M. RAHEL Khaled, Chef de la division de la Qualité et de la R&D, Ministère du tourisme, de l’artisanat, du transport aérien et de l’économie sociale

Echanges et discussions

Clôture

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