SEMINAIRE NATIONAL
chooune alistitmar
Sur la promotion du tourisme gastronomique, au Maroc, au moyen de la
10h00-10h15
propriété intellectuelle
Date : 26 Septembre 2022
Lieu : Siège de l’OMPIC – Casablanca Projet de Programme
Mot d’ouverture
Représentant de l’OMPIC Représentant de l’OMPI
Présentation des résultats de l’étude sur : « Analyse des traditions culinaires et les opportunités en matière de propriété intellectuelle au Maroc
Par Mme Audrey AUBARD, Consultante
10h15-10h30 Présentation du projet «promouvoir le développement du tourisme gastronomique au moyen de la propriété
intellectuelle »
Par Mme Noëlle MOUTOUT, Juriste adjointe, Organisation Mondiale de la Propriété Intellectuelle, OMPI
10h30-11h10
11h10-11h20 Exemple d’utilisation d’outils de la Propriété Industrielle pour la protection et la valorisation des produits locaux, Cas d’étude :
l’Huile d’Argan
Par Mme AMEHRI Fatema, Présidente de l’Association Marocaine des indications géographiques de l’Huile d’Argan (AMIGHA)
11h20-11h30
11h30-12h20
12h20-12h30
Exemple d’utilisation d’outils de la Propriété Industrielle pour la protection et la valorisation des produits locaux, cas d’étude : les produits d’artisanat
Par M. RAHEL Khaled, Chef de la division de la Qualité et de la R&D, Ministère du tourisme, de l’artisanat, du transport aérien et de l’économie sociale
Echanges et discussions
Clôture